Технологии L2 и M2

L2 технология (Laser pumped by Laser)

Технология L2 призвана заменить традиционный малоэффективный (0,5-2%) эрбиевый лазер с импульсной лампой высокоэффективным (10-20%) лазером с диодной накачкой. Десятикратное увеличение эффективности позволяет существенно снизить стоимость лазерной системы, уменьшить ее размер и увеличить безопасность за счет удаления ненадёжных компонентов, таких как волокна дальней инфракрасной области спектра и импульсные лампы.

М2 технология (Microbeam and Micropulse)

Технология M2 помогает установить новые стандарты безопасного и более эффективного лечения твердых тканей с минимальной потребностью в анестезии (воздействие на ткань зуба в 4 000 раз слабее по сравнению с бормашиной). В отличие от традиционных лазеров, разрезающих ткани высокоэнергетическим лучом большого диаметра, технология  Mпозволяет воздействовать на твердые и мягкие ткани лучом существенно меньшего размера (в 10 раз), используя сотни дозированных определенным образом небольших энергетических импульсов (M2 луч).

Результаты первых исследований показали, что применение M2 технологии может снизить болевое воздействие современных лазеров почти в 10 раз при значительном увеличении точности разреза, здоровые ткани при этом опасности не подвергаются. Другой уникальной особенностью метода M2 является его способность образовывать единичные микроперфорации в твердых тканях размером с человеческий волос с высоким соотношением длина/ширина. Костная ткань может  быть просверлена через десневую ткань, таким образом может быть сформирована матрица микроканалов – основа  для начала регенерации и роста костной ткани.

Такие микроперфорации на твёрдых тканях, включая эмаль, дентин и кость, могут использоваться в различных целях, включая доставку препаратов для лекарственной терапии внутрь структуры зуба, терапию канала корня зуба и костную хирургию.